Полезные материалы о рекрутинге у вас в почте.
Останні пошуки роботи

Товарознавець
Location: Суми, Зарічний район


Промоутер
Location: Київ


Сантехніки
Location: Німеччина


Вантажник
Location: Бровари


Рекрутер
Location: Київ


Охоронець
Location: Бровари


Електрики
Location: Німеччина


Піццайоло
Location: Бровари


Бариста
Location: Київ


Двірник
Location: Біла Церква


Посудомийниця
Location: Київ


Комірник
Location: Вишневе, Києво-Святошинський р-н, Київська обл.


Кухар
Location: Київ


Вантажник
Location: Дніпро, Амур-Нижньодніпровський р-н


Піццайоло
Location: Київ


Фасувальник
Location: Київ


Швачка
Location: Київ


Касир
Location: Київ


Прибиральниця
Location: Київ


Офіціант
Location: Київ


Адміністратор
Location: Київ


Вантажник
Location: Київ


Официант
Location: Вишгород, Київська обл.


Комірник
Location: Київ


Мерчендайзер
Location: Київ


Кондитер
Location: Київ


Масажист
Location: Київ


Демінер
Location: Київ


Бариста
Location: Київ


Різноробочий
Location: Велика Димерка, Київська обл.


85.6% украинцев планируют сменить работу в ближайший год — опрос Jooble

Самые распространенные причины, мотивирующие освобождаться, и планы по переходу на новое место работы в результатах опроса соискателей, проведенного сайтом по поиску работы Jooble.

85.6% украинцев планируют сменить работу в ближайший год, если будет хорошая возможность. 9% еще не думали об изменении работы ближайшего года, а 5.4% опрошенных все устраивает. 

Развитие карьеры и топ-3 причины, которые мотивируют менять работу

53.3% опрошенных специалистов отметили, что для своей карьеры выбрали бы работать на одном месте как можно дольше и менять работу только через определенные обстоятельства. В то же время 27.8% выбрали бы постепенно расти в пределах одной компании. 16.5% считают, что лучше менять работу раз в 2-5 лет с перспективой роста доходов и повышения должности. 2.4% специалистов меняли бы работу чаще одного раза в 2 года при необходимости. 

49.7% опрошенных специалистов рассказали, что после смены работы заработная плата в основном росла.  Зарплата оставалась без изменений — в 32%. В 9.8% опрошенных оставалась заработная плата без изменений, но было больше дополнительных опций (страхование, нематериальные поощрения). 8.5% специалистов указали, что при смене работы их зарплата уменьшалась.

Также в рамках этого опроса Jooble украинцы назвали топ-3 причин, мотивирующие их менять работу. Этими причинами есть: отсутствие возможностей для роста зарплаты, отсутствие возможностей для карьерного развития и ненадежность работодателя. Также распространенными причинами, которые выбрали опрошенные специалисты, были токсичность на рабочем месте, желание перемен, конфликт на рабочем месте, изменение специализации/ профессии.

Опрос провели аналитики Jooble на основе анкетирования 1530 украинских соискателей в период с 6 сентября по 6 октября 2021 года. Jooble провел опрос специалистов из областей производства, образования, медицинской сферы, государственного сектора, строительства, гостинично-ресторанного дела, IT, аграрный сектора, логистики и другие. 56.2% опрошенных специалистов имеют 7+ лет профессионального опыта, 22.9% — 3+ лет опыта и 16.9% — до 3 лет. Согласно опросу Jooble, большинство респондентов, а именно 56.8% работают на текущем месте 3 года и более, в то же время, как 21.7% работают на текущем места менее года. 10.8% работают на текущем месте 2 года и более, а 10.7% работают меньше года. Анкетирование было анонимным и состояло из 10 вопросов с предложенными вариантами ответов и возможностью написать собственный вариант в некоторых вопросах, чтобы расширить границы ответов и дать респонденту возможность выразить свою точку зрения. Опрос не проводился в АР Крым и на неподконтрольной украинской власти части Донецкой и Луганской областей. В опросе приняли участие респонденты в возрасте от 18 лет. Статистическая погрешность выборки не превышает 3%.

Справка о  Jooble

Jooble — это один из крупнейших сайтов для поиска работы в Украине и мире, входит в ТОП-5 самых популярных ресурсов по трудоустройству. Сегодня с помощью Jooble кандидаты и работодатели находят друг друга в 71 стране мира. Ежемесячно сайт компании посещают более 9 млн раз. Более 60% пользователей сервиса — специалисты рабочих специальностей и линейный персонал, поэтому работодатели выбирают Jooble как удобный инструмент для массового рекрутинга.

FacebookTwitterTelegramLinkedIn
Дата: 19 октября 2021

Вам будет интересно:

Подписывайтесь на рассылку
Полезные материалы о рекрутинге, опыте коллег и порция вдохновения у вас на почте


Підписуйтеся на розсилку
Корисні матеріали про рекрутинг, досвід колег та порція натхнення у вас на пошті
Подписывайтесь на рассылку
Полезные материалы о рекрутинге, опыте коллег и порция вдохновения у вас на почте